Форум гильдии Liberate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум гильдии Liberate » У костра...после боя...с пинтой эля » История одного воина...

История одного воина...

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

У нас была открыта и успешно стартована, и даже более-менее раскритикована, чему я даже рад, тема нашего творчества... Не буду скрывать того, что и я считаю себя более-менее талантливым человеком, и не имеет никакого смысла прикрываться скромностью, коей я не обладаю, и тоже смело предложить Вам свои писательские навыки в одной истории, написанной, впрочем, тоже несколько необычайным манером, предлагающим Вам на выбор несколько стилей повествования... Считайте это неким авторским изыском и нововведением в привычную систему изложения :) На этом форуме я видел и стихотворные формы, и прозу, потому я решил попробовать написать эту историю в трех стилях сразу  :idea:
Я позволил себе описывать некоторые действия своего произведения в стихотворной форме, которая отнюдь не может не характеризовать меня как посредственного рифмоплета. Хотя вынужден Вам признаться, чтобы хоть как-то себя оправдать, я имею некоторые вполне приличные написанные мной стихотворения, которые я посчитал неуместными для этого форума, и этой темы, потому что относятся совсем к другим жизненным темам. Все же если вам интересно, можете написать комментарий о просьбе, и я выложу вам одно из своих стихотворений... :)
Некоторые части своего произведения я описал в прозе. Врочем, я также себе позволил простые диалоги изложить в свободном стиле, то есть в верлибре. Этим стилем была написана Илиада. Этим стилем написаны многие скандинавские мифы... :)

Также я позволил себе иметь некоторые точки соприкосновения с историями Ромула, и пусть это как бы будет одна история рассказанная с двух сторон, ибо все равно мы придем к рассказу о нашей гильдии как едином целом. Я надеюсь вы простите мне сей порыв... :)

Впрочем, не буду Вас больше напрягать, вот и сама история. :)

P.S. Заценивайте, товарищи! Можете не быть скупы на критику, если Вам того совесть позволяет  :playful:

P.P.S. Я буду выкладывать свою историю по порядку и по частям, потому в первой главе не будет диалогов и стиль верлибр будет позже...

:)

Отредактировано Gkublok (2008-04-29 19:56:38)

0

2

I

Орк.
Воин.
Он рос один,
Мечтал о славе,
Увидеть мир
Во блеске стали,
С топором в руках,
Убрав клыки в забрала...
В глазах упорство -
В сердце доброта...
В прошлом сплошь разочарованье -
В будущем надежда на признанье.
Он много знал, как думал он тогда.
Его покинул таурен друг однажды,
Но на прощанье
Природы жрец отважный
Оставил в завещанье
Свой посох Джордана
И имя паладина одного,
Главы популярного ордена.
Тот встретил радостно его
И, щедро одарил деньгами.
Но вскоре тоже покинул воина того.
Ушел он на покой достойно,
Оставив горы трупов за собой...

Орк снова был один -
Надежды рухнули со смертью паладина.
Но однажды...
Все переменилось...

Вскоре орк просто нашел себе применение, и чтобы хоть чем-то заняться, он работал в кузнице. Сначала мастера в кузне смеялись над его нелепостью и кривовато-скованными мечами своего новоявленного подмастерья. Но своим упорством орк постепенно добивался успехов в своем деле.
Пытаясь убить свою тоску по ушедшим навсегда друзьям, он каждый вечер напивался в кабаке Огриммара, но никогда не буянил и не грубил ни одному из завсегдатаев этого заведения. Он жил и работал в столице, хотя еще в нем бились осколки души истинного авантюриста, пытаясь вновь стать единым целым. Его тянуло к неизведанным местам, хотя их и оставалось уже немного, и все же он даже слышал в кабаке интересные истории о Темном Портале и удивительных существах, обитавших за порталом. А также о диковинных камнях и ценных металлах, что так бы пригодилось ему в его кузнечном деле. Но ема мастера говорили, что эти все байки выдуманы, и лучше бы орк продолжал оттачивать свое мастерство.
Хотя и сам воин понимал, что ему рано еще и походить к тому порталу, его непонятным образом стало тянуть к приключениям. Суета и густонаселенность большого города довлели над ним и не давали ему покоя. Его тянуло к приключениям и нескончаемым битвам, как и тогда, когда он окончил Академию и со своим неразлучным другом-друидом с головой бросился  в модные тогда среди молодежи кутежа и застольные драки в кабаках. Они с друидом вполне удачно били и представителей альянса, приходивших к Кроссроуду, небольшой деревушке, в которой друзья предавались наслаждениям воинской жизни, из Рачета, в порту которого они не раз видели людей и гномов с неизвестным оружием и необычайно поглощающей в себя все удары броней, и обладающих настолько большой силой и превосходством, что даже 10 таких парочек, как наши герои, не смогли бы одолеть такого могущественного противника... Потому, пытаясь хоть как то сберечь свою, тогда еще молодую, шкуру, они никогда не совались близко к Рачету...

+1

3

ЗоЧоД, +1, красиво пишешь, мне оч понравилось, особенно первая форма письма., браво продолжай ... :)

P.S.   наконецто народ начинает шевелиться :) ведь тема для етого и создона, таки есть у нас люди которые не только могут махать мечем или вандам :)

0

4

Нормуль ))

0

5

Гкуб епть! :) Красивые стихи - анука давай шевелись жду еще :)))

0

6

Блин дядя - у тебя талант!!!

0

7

Респектище!!!Жду продолжения!

0

8

да да
а где продолжение?

0

9

У меня пока времени нету, так что простите пока :) У меня конец семместра, сессия скоро, мыслей нет никаких, все учебой забито :) Со спокойными мыслями допишу после сессии, договорлись? :)

0

10

оки ) удачи в учебе!!

0

Вы здесь » Форум гильдии Liberate » У костра...после боя...с пинтой эля » История одного воина...